Ingredienti:
400 g di Penne integrali di farro Girolomoni*
20 pomodorini
1 spicchio d’aglio
5 foglie di basilico
pinoli qb
sale qb
(*Prodotti biologici o del commercio equo e solidale che potete trovare nella bottega della Cooperativa Gherim)
Procedimento: Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Versare olio in una padella e lasciar saltare i pezzi di pomodoro con uno spicchio d’aglio insieme a un trito di basilico e pinoli. Cuocere per 8 minuti la pasta in acqua e sale qb, scolarla e farla saltare nel sugo in padella lasciandola insaporire per un paio di minuti.
(www.girolomoni.it)
Ingredienti (per 4 persone):
250g di riso indonesiano Java rosa, rosso e pandan*
Olio extravergine d’oliva bio*
Masala per verdure*
2 o 3 filetti di acciughe sott’olio
sale q.b.
1 porro
3 carote
1 costa di sedano
5 asparagi medi
100g di pisellini fini
1 peperone rosso
2 zucchine
pepe nero*
(*ingredienti biologici o del commercio equo e solidale che potete trovare nella bottega della Cooperativa Gherim)
Procedimento: Tagliate le verdure a cubetti piccoli. Prendete una padella capiente e fate sciogliere i filetti di acciughe con un filo di olio extravergine d’oliva. Versate man mano le verdure a cubetti iniziando da quelle a cottura più lunga e aggiungendo a piccoli intervalli il sedano, il porro, le carote, i peperoni, gli asparagi, i piselli e le zucchine.
Aggiungete un cucchiaio di Masala e lasciatelo cuocere per qualche minuto. Fate cuocere le verdure a fuoco vivo, muovendole spesso e lasciandole croccanti.
Nel frattempo lessate il riso a parte a fiamma bassa per 18-20 minuti e infine scolatelo, versatelo nella padella delle verdure e fatelo saltare per un minuto aggiustando sale e pepe. Servite il riso tiepido.
(www.altromercato.it)
facebookinstagramenvelopephone