Gherim
Menu

Pranzo

  • Penne integrali con pomodorini e basilico

Ingredienti:

400 g di Penne integrali di farro Girolomoni*

20 pomodorini

1 spicchio d’aglio

5 foglie di basilico

pinoli qb

sale qb

(*Prodotti biologici o del commercio equo e solidale che potete trovare nella bottega della Cooperativa Gherim)

Procedimento: Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Versare olio in una padella e lasciar saltare i pezzi di pomodoro con uno spicchio d’aglio insieme a un trito di basilico e pinoli. Cuocere per 8 minuti la pasta in acqua e sale qb, scolarla e farla saltare nel sugo in padella lasciandola insaporire per un paio di minuti.

(www.girolomoni.it)

  • Insalata tiepida di riso Java

Ingredienti (per 4 persone):

250g di riso indonesiano Java rosa, rosso e pandan*

Olio extravergine d’oliva bio*

Masala per verdure*

2 o 3 filetti di acciughe sott’olio

sale q.b.

1 porro

3 carote

1 costa di sedano

5 asparagi medi

100g di pisellini fini

1 peperone rosso

2 zucchine

pepe nero*

(*ingredienti biologici o del commercio equo e solidale che potete trovare nella bottega della Cooperativa Gherim)

Procedimento: Tagliate le verdure a cubetti piccoli. Prendete una padella capiente e fate sciogliere i filetti di acciughe con un filo di olio extravergine d’oliva. Versate man mano le verdure a cubetti iniziando da quelle a cottura più lunga e aggiungendo a piccoli intervalli il sedano, il porro, le carote, i peperoni, gli asparagi, i piselli e le zucchine.

Aggiungete un cucchiaio di Masala e lasciatelo cuocere per qualche minuto. Fate cuocere le verdure a fuoco vivo, muovendole spesso e lasciandole croccanti.

Nel frattempo lessate il riso a parte a fiamma bassa per 18-20 minuti e infine scolatelo, versatelo nella padella delle verdure e fatelo saltare per un minuto aggiustando sale  e pepe. Servite il riso tiepido.

(www.altromercato.it)