- Plum Cake con farina di riso
Ingredienti:
Latte di mandorla* 60 ml
Uova biologiche* 2
Farina di riso thay Altromercato* 60 gr.
Miele liquido 1 cucchiaio
Tè nero aromatizzato alla vaniglia Altromercato* 1 bustina
Composta di lamponi Altromercato* 2-3 cucchiai
Sale marino integrale un pizzico
Olio o burro q.b. per ungere le tegliette
(* Prodotti biologici o del commercio equo e solidale che potete trovare anche nella bottega della Cooperativa Gherim)
Procedimento:
Scalda leggermente il latte di mandorla e metti in infusione la bustina di tè nero per una decina di minuti.
Nel frattempo rompi le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e un cucchiaio di miele e inizia a montare le uova con delle fruste elettriche: dovranno diventare gonfie, chiare, opache e triplicare almeno di volume.
A questo punto aggiungi la farina setacciata e inizia ad incorporarla alle uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e aggiungendo a poco a poco il latte di mandorla e qualche cucchiaio di tè, ormai di nuovo freddo.
Ungi accuratamente delle tegliette da mini plumcake e riempile fino a un cm sotto il bordo con l’impasto. Adagia un cucchiaino abbondante su ogni plumcake (non preoccuparti, affonderà praticamente immediatamente).
Inforna a forno già caldo a 170° per 15-20 minuti.
Fai raffreddare completamente prima di sfornare i mini plumcake al tè e composta di lamponi.
Per rendere l’esperienza ancora più gradevole accom,pagnate il tutto con una tazza di tè nero aromatizzato alla vaniglia.
(www.altromercato.it)
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