Gherim
Menu

Merenda

  • Plum Cake con farina di riso

Ingredienti:

Latte di mandorla* 60 ml

Uova biologiche* 2

Farina di riso thay Altromercato* 60 gr.

Miele liquido 1 cucchiaio

Tè nero aromatizzato alla vaniglia Altromercato* 1 bustina

Composta di lamponi  Altromercato* 2-3 cucchiai

Sale marino integrale un pizzico

Olio o burro q.b. per ungere le tegliette

(* Prodotti biologici o del commercio equo e solidale che potete trovare anche nella bottega della Cooperativa Gherim)

Procedimento:

Scalda leggermente il latte di mandorla e metti in infusione la bustina di tè nero per una decina di minuti.

Nel frattempo rompi le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e un cucchiaio di miele e inizia a montare le uova con delle fruste elettriche: dovranno diventare gonfie, chiare, opache e triplicare almeno di volume.

A questo punto aggiungi la farina setacciata e inizia ad incorporarla alle uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e aggiungendo a poco a poco il latte di mandorla e qualche cucchiaio di tè, ormai di nuovo freddo.

Ungi accuratamente delle tegliette da mini plumcake e riempile fino a un cm sotto il bordo con l’impasto. Adagia un cucchiaino abbondante su ogni plumcake (non preoccuparti, affonderà praticamente immediatamente).

Inforna a forno già caldo a 170° per 15-20 minuti.

Fai raffreddare completamente prima di sfornare i mini plumcake al tè e composta di lamponi.

Per rendere l’esperienza ancora più gradevole accom,pagnate il tutto con una tazza di tè nero aromatizzato alla vaniglia.

(www.altromercato.it)