Gherim
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Colazione

  • Muffins al latte di soia

Ingredienti per 12 muffin medi

3 uova

300 g di farina integrale*

200 g di yogurt di soia al naturale

100 g di zucchero Mascobado*

100 g circa di confettura ai lamponi*

60 g di olio di semi

1 cucchiaio di miele*

1-2 cucchiai di latte di soia*

16 g di lievito in polvere per dolci*

Scorza grattugiata di limone non trattato o bacca di vaniglia*

Zucchero di canna grezzo per la superficie

(*ingredienti biologici o del commercio equo e solidale che potete trovare nella bottega della Cooperativa Gherim!).

Procedimento:

Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero Mascobado fino ad ottenere un composto piuttosto spumoso.

Aggiungete lo yogurt di soia, l’olio, quindi il miele, la scorza di limone, il lievito e la farina a poco a poco. Mischiate energicamente aggiungendo uno o due cucchiai di latte di soia o di riso per ammorbidire il composto.

Riempite ogni pirottino per ¾. Cuocete a 180 gradi forno statico per circa 20-25 minuti, a seconda dei forni e delle dimensioni dei muffin. A metà cottura, cospargete ogni muffin con dello zucchero di canna grezzo.

Una volta freddi, tagliate la calotta superiore di ogni muffin e scavate ognuno con il levatorsolo, facendo attenzione a non forare la base. Riempite ogni muffin con la confettura ai lamponi e richiudete.

(blog.giallozafferano.it)